Featured Post

聽講筆記 13 - Folk Medicine in Today's World

The Future of Plant Medicine Summit 演講聽課筆記之十三 影片連結 https://plantmedicinesummit.com/program/44768 主題:Folk Medicine in Today's World 主講:...

Friday, December 12, 2014

苦橙護唇膏/護手霜

聽說有極地氣候即將來臨,昨天包皂出貨忙了一整天,晚上還是順手做了滋潤的護唇/護手霜,迎接下禮拜即將來臨的冷空氣。

配方是參考自己書裡面的金盞花玫瑰果面霜,但是把油品種類簡化,並且提高了可可脂與荷荷芭油的比例,增加防護功效。選用了好幾種不同的容器,其實是為了把手上這些零星的罐子都用掉。

配方:
白蜜蠟 25g
可可脂 60g
金盞花浸泡橄欖油 60g
紅棕櫚油 20g
荷荷芭油 40g
苦橙精油

ps. 因為用的是未精製可可脂,有一種煙薰的巧克力香味,所以搭配了苦橙精油,是低沈豐厚而溫暖的冬日香氣。

2 comments:

  1. 老師~您的罐子很精緻~請問是那邊購買的?

    ReplyDelete
  2. 陸續跟不同的買家購買的,已經忘記了耶

    ReplyDelete