Featured Post

關於巫的力量

偶爾有讀者會發訊息問我,How did you get to where you are? 想問女巫阿娥是如何成為現在的你呢?收到這樣的訊息,閃過我腦袋的不是一個念頭,是十萬字論文(笑)。我的人生怎麼走到這裡來的,真是個好問題啊,我用了前半生找到人生的方向,人生下半場的現在仍是持...

Saturday, June 14, 2014

自製高嶺土面膜|DIY Clay Mask

自製面膜|Clay Mask
前些日子從芳療課的同學手上收到了貼心小禮物,皂土與高嶺土各一包,帶回家後原本是要做刷牙粉的,但是習慣用牙膏,而且手上的牙膏還沒用完,就一直把2包土擱著。



今天這個懶懶的週六,一邊陪著小朋友一邊有一搭沒一搭的念著芳療課的人體生理學,晚餐過後突然想起了這兩包土,就動手做了這個面膜。

材料
  • 皂土1大匙 tablespoon
  • 高嶺土1大匙
  • 甘油1茶匙 teaspoon
  • 月桂純露少許(約1大匙)
  • 薰衣草精油 5滴
做法
  1. 將所有材料混合攪拌均勻即可,此份量可供2-3張臉使用。
  2. 沒有純露可以水取代。液體的份量可酌量增減,只要可以讓粉末完全成為泥狀即可。

No comments:

Post a Comment