Featured Post

20230323 日記

今天的塔羅抽到戰車,巨蟹、宮主星月亮、是木星旺宮,兩匹戰馬拉著衝浪的主角,維持平衡,衝浪版上有聖杯。 早上就開始有視窗跳動,新的工作接洽,周末萃取行程聯繫。腦袋裡面有阿育吠陀和占星藥草兩大塊拉距,各位是天使/宇宙媽媽派來的嗎,發那麼大張提示卡,叫我往前衝。但是思緒很亂可以讓我集中...

Friday, March 16, 2018

野生高地薰衣草


High-altitude wild lavender
野生高地薰衣草

在貧瘠的土地生長,耐寒耐旱,喜愛陽光,氣味卻最為細緻,柔美,最為「花香」。這是因為高地野生薰衣草跟其他品種的薰衣草比起來,酯類含量都要高很多,因此也最具有安撫鎮靜的效果。這些額外的酯類,主要是因為在高緯度萃取,沸點較低,使得酯類在蒸餾過程中減少了被水解的機會,比較能夠完整的保留下來。

一般的薰衣草約需要100-150公斤的材料才能萃取出1公斤的精油,高地野生薰衣草則需要150-220公斤。因為在高緯度的採收到蒸餾的過程都很耗費資源,因此產量少,價格也相對高很多。


image source: https://i.pinimg.com/564x/ea/99/af/ea99af86609dac313e3019693ccede13.jpg

No comments:

Post a Comment