Featured Post

聽講筆記 13 - Folk Medicine in Today's World

The Future of Plant Medicine Summit 演講聽課筆記之十三 影片連結 https://plantmedicinesummit.com/program/44768 主題:Folk Medicine in Today's World 主講:...

Tuesday, July 7, 2015

廚房衛浴小蘇打去漬粉

Baking  Soda  Scrub
(貼上來才發現我標籤拼錯字了 :P)
暑假期間小朋友在家,請小幫手幫忙製作各種香氛DIY清潔用品,順便邀請她一起打掃。這個去漬粉有輕微的磨砂效果,不要用來刷不宜有刮痕的餐具或鍋具表面。對清潔浴室磁磚很有效,如果選擇抗菌抗黴的精油,刷完後浴廁香噴噴,還可以抑制黑色小點點(黴),不要讓它們太快長出來。趕快做一罐並且邀請家裡的小朋友跟你一起刷刷刷!

廚房衛浴小蘇打刷刷粉(去漬粉)

材料:
2 杯小蘇打粉
6 大匙洗碗精(或液態皂、椰子油起泡劑)
2 大匙 醋
60 滴精油
回收空瓶

建議使用精油
薰衣草、松針類、檸檬柑橘類、尤加利、茶樹、百里香等。或參考手邊的芳療書籍,自己設計複方。

作法:
1. 量好小蘇打粉
2. 加入洗碗精(液態皂基、椰子油起泡劑也可)
3. 加入醋(會起一點泡泡)
4. 滴入精油

使用方法:
1. 先取一點點局部刷洗你要清洗的表面,確定不會刮傷。
2. 取適量刷洗廚房流理台、水槽、浴廁等沾有油污需要清潔的表面。
3. 皮膚較敏感的人,請戴手套。

No comments:

Post a Comment