Featured Post

關於巫的力量

偶爾有讀者會發訊息問我,How did you get to where you are? 想問女巫阿娥是如何成為現在的你呢?收到這樣的訊息,閃過我腦袋的不是一個念頭,是十萬字論文(笑)。我的人生怎麼走到這裡來的,真是個好問題啊,我用了前半生找到人生的方向,人生下半場的現在仍是持...

Friday, August 1, 2014

溫和去角質洗臉皂 Gentle Exfoliating Face Wash

前幾天做了橄欖液態皂之後,又在網路上看到這個配方,今天下午動手做了這個溫和去角質洗臉皂。原配方使用的是蘆薈膠,我的蘆薈膠還沒有補貨,就先以甘油取代,洗起來感覺也很不錯。

溫和去角質洗臉皂 Gentle Exfoliating Face Wash

材料
蘆薈膠 或 甘油 30g
橄欖液態皂 8g
荷荷巴油 5g
礦泥粉 1茶匙
精油 2d

做法:
將所有材料量好倒入量杯,攪拌均云之後,裝入罐內即可。
(直接量入罐子裡面,再搖晃均勻也可以。)

使用方法:
搖勻罐內液體與礦泥粉後,倒少許皂液在手掌上,開始洗臉同時按摩臉部,礦泥粉可溫和的去角質。按摩完全臉之後以清水沖淨即可。

使用心得:
細細的礦泥粉確實將毛孔洗得很乾淨,因為有甘油,所以洗完不乾澀,用蘆薈膠效果應該更好。添加的天然植物蠟--荷荷芭油讓皮膚感覺很「優」(滑嫩),洗完很舒服。我添加的精油是苦橙葉,因為天氣燥熱,加上今天看著高雄氣爆的新聞很悲傷,需要沉穩一下,所以選擇了苦橙葉,讓自己鎮靜。

配方出處:
http://vimeo.com/aromaheadinstititue/review/82153835/012a7e5c0a

No comments:

Post a Comment