Featured Post

關於巫的力量

偶爾有讀者會發訊息問我,How did you get to where you are? 想問女巫阿娥是如何成為現在的你呢?收到這樣的訊息,閃過我腦袋的不是一個念頭,是十萬字論文(笑)。我的人生怎麼走到這裡來的,真是個好問題啊,我用了前半生找到人生的方向,人生下半場的現在仍是持...

Sunday, March 10, 2019

雨後除濕防霉解方

連日大雨,鞋子濕掉了而且臭臭的嗎?做個抗菌乾燥噴霧來噴鞋子吧!氣味清新,鞋子乾燥,人也會比較舒服些。

  1. 準備好30毫升噴瓶、75度家用消毒酒精、白千層精油(或茶樹精油)、檸檬精油(加一點檸檬氣味清新提振,也具殺菌作用)
  2. 在噴瓶內滴入20-30滴左右的複方精油,再倒滿酒精(濕度爆表所以就不要再加水了)
  3. 蓋上蓋子搖晃均勻,噴在鞋子內外,然後放在烘被機或小暖爐前烘乾。明天天氣好了後就趕緊拿出去曬太陽。

同場加映:這幾天洗衣服的時候可以加幾滴抗菌防霉的精油進去,洗完衣服味道比較好唷,阿娥自己最近愛用的是藍膠尤加利,有時換成白千層或茶樹,想要來點花香又兼具防黴功效就換成波旁天竺葵,洗完的時候都覺得自己的衣服變高級了(大笑)


No comments:

Post a Comment