Featured Post

20230323 日記

今天的塔羅抽到戰車,巨蟹、宮主星月亮、是木星旺宮,兩匹戰馬拉著衝浪的主角,維持平衡,衝浪版上有聖杯。 早上就開始有視窗跳動,新的工作接洽,周末萃取行程聯繫。腦袋裡面有阿育吠陀和占星藥草兩大塊拉距,各位是天使/宇宙媽媽派來的嗎,發那麼大張提示卡,叫我往前衝。但是思緒很亂可以讓我集中...

Saturday, March 18, 2023

20230318 日記

睡醒快速紀錄夢境

做了有趣的夢,是白色恐怖與紀錄片交織的主題。夢中的母女故事被拍成紀錄片,陸小芬演媽媽(也太具體)。紀錄片內容與(夢中的)實際生活畫面交織。紀錄片中女兒的形象似乎像妹妹,而原型是我?

夢中我是受監控的白色恐怖眷屬,日式風格屋宅內掛滿照片,紀錄被抓走男人的生活(?之類的),監控者從屋頂(天花板)吊線下來,偷走照片gaslighting 被監控的母女。

小女孩長大後成為藝術家,煮糞便與其他食物混合成咖喱,夢中畫面是鍋子煮著蔬菜咖哩(?),夢裡提醒著我咖啡色裡面的東西混有糞便(而且畫面是彩色的)。藝術創作的意念似乎來自小女孩曾經實際煮這個咖哩給當年跟監人員服用,報復跟監人員造成的恐懼。後來女孩在美國接受Terry Gross 訪問,是在 Morning Edition 節目上。(夢中我還狐疑,不是 Fresh Air,是 morning edition,有點要從夢境裡醒來的感覺。)

差不多到這裡就醒了。好努力的想再睡回去,但門外有人在討論要去買早餐。

──

中午買了食物去都會公園,長工拍照,妹妹打電動看書、畫圖,我讀完了一本小說。回家後整理了些盆栽,播種。煮了小孩點餐的海鮮燉飯。鬆鬆的,舒服的,春日午後。如果空氣好一點就更好了。

───

為什麼寫日記

因為對於自己藏字的行為很不滿意,喉輪常卡關。

於是今年決定要好好的,寫字。從每天寫一點東西開始,當作日記。不修飾,腦袋裡跑出什麼,就寫下來。不一定跟芳療、藥草、植物、精油相關,但一定跟阿娥這人的生活心得有關。

No comments:

Post a Comment