Featured Post

20230401 日記

圖書館 洗衣服 看書 追劇 完  ─── 為什麼寫日記 因為對於自己藏字的行為很不滿意,喉輪常卡關。 於是今年決定要好好的,寫字。從每天寫一點東西開始,當作日記。不修飾,腦袋裡跑出什麼,就寫下來。不一定跟芳療、藥草、植物、精油相關,但一定跟阿娥這人的生活心得有關。

Saturday, March 11, 2023

20230311 日記

my back breaking job... 今天在頂樓和院子努力整理,約莫完成一半,慢慢來,一天一點點。物理上的勞動與淨化,對應到到身心的淨化,整理清爽,心情也清爽。

──

為什麼不喜歡被人家指出有情緒,或情緒化?是很愛逞強。是因為討厭被人家說女性就是很有情緒,或者這兩個是同一件事情的不同展現。還有討厭被誤解(這好處女座)。這裡面還有功課。

*啊,是月天秤!

看到有人/網友/同學只要有人分享好東西,農作物/農產加工品/乳液製作等,就問可否購買,+1,也常讓我跑出不喜歡的負面情緒。也不是生氣對方,也盡可能釐清是否是我自己覺得高人一等(「我才不像她們只想購買,不想要自己做。」這種心情),當然我也會有,「誰有那麼多時間,什麼都自己做。」這樣的心情。約莫還有一層是對速食文化感到厭煩而生氣。不是漢堡炸雞薯條的那種速食,而是講究什麼都快速,不用努力就可以拿到手的心態。有些事情就是要慢慢的,一天一點點的累積起來才是真的。(唉呀老學究處女座又跑出來了。)

──

早上小孩急著問她昨晚下單的物件,出貨了沒?下單才過12小時,而且今天週六ㄟ這位同學,我這樣笑她。然後轉身上樓我點入英國購書網站,確認第200次我訂購的書和牌卡要到下禮拜之後才會抵達台灣。50步笑百步。

──

重看 Les Mis
聽到這句話很愛
To love another person is to see the face of God.

───

為什麼寫日記

因為對於自己藏字的行為很不滿意,喉輪常卡關。

於是今年決定要好好的,寫字。從每天寫一點東西開始,當作日記。不修飾,腦袋裡跑出什麼,就寫下來。不一定跟芳療、藥草、植物、精油相關,但一定跟阿娥這人的生活心得有關。

2 comments:

  1. 不好意思我又來了(*゜ー゜*),方便請問一下英國購書網站是哪個? 我剛好在找原文書籍

    ReplyDelete
    Replies
    1. 這個網站很危險喔!
      bookdepository.com
      免運,平信(?不太確定這是什麼寄送法,即使書很大本也不是掛號),運送比較慢但價格
      便宜很多。

      Delete