Featured Post

20230323 日記

今天的塔羅抽到戰車,巨蟹、宮主星月亮、是木星旺宮,兩匹戰馬拉著衝浪的主角,維持平衡,衝浪版上有聖杯。 早上就開始有視窗跳動,新的工作接洽,周末萃取行程聯繫。腦袋裡面有阿育吠陀和占星藥草兩大塊拉距,各位是天使/宇宙媽媽派來的嗎,發那麼大張提示卡,叫我往前衝。但是思緒很亂可以讓我集中...

Tuesday, January 24, 2023

20230124 日記

昨日在爸媽家還穿短袖短褲,今天起床就掉到體感5度。

在爸媽家時才跟弟妹聊到可能要換洗衣機了,交換資訊發現她們的洗衣機年齡比我家的還老。今天起床洗衣服,洗衣機果然怪怪的,心裡正在想本來希望多撐一點時候,該不會年都還沒過完,今天就得去下單買新的洗衣機了。家電維修專家長工先生拆開來看看摸摸之後,說這電路版設計相當基礎、簡單,所以沒什麼地方可以壞的,推測是平衡的問題,重新組裝調整之後,又恢復正常了,好喔,那我們就繼續相處一段時間好嗎?!後來跟朋友聊天說到,這是長工的專長,維修家電已避免製造大型垃圾。

"let's not create more landfills." 跟 "how hard can it be" 算是這位怪咖的座右銘。常被他考試,幫他搜尋各種零件去哪裡買,看在愛護地球的心意上,我都很認真幫他找。

──
今天練完 The White Lotus,兩季都無敵好看,從劇情、演技、到剪接、配樂,通通都一百分。但最後發現死掉的角色竟然是 xxxxx (避免萬一有人看了我的簡短心得想看戲,防劇透,不要寫出來好了),讓人很失落。

有個跟塔羅解牌相關的題外話倒是想記上一筆
season 2最後兩對去西西里島度假的夫妻,在機場候機要離開的時候,背景是西西里島上火山噴發的照片。那個火山噴發對兩對夫妻來說,象徵意義完全不同。一對可能是婚姻的崩壞,另一對可能是重新激發出熱情或者是新的相處模式。延伸驗證與塔羅解牌時的彈性,不同的人,不同事件、時間抽到同一張牌,解釋可能完全不同,或甚至完全相反,非常的有可能且合理。


──── 

為什麼寫日記

因為對於自己藏字的行為很不滿意,喉輪常卡關。

於是今年決定要好好的,寫字。從每天寫一點東西開始,當作日記。不修飾,腦袋裡跑出什麼,就寫下來。不一定跟芳療、藥草、植物、精油相關,但一定跟阿娥這人的生活心得有關。

No comments:

Post a Comment