Featured Post

20230323 日記

今天的塔羅抽到戰車,巨蟹、宮主星月亮、是木星旺宮,兩匹戰馬拉著衝浪的主角,維持平衡,衝浪版上有聖杯。 早上就開始有視窗跳動,新的工作接洽,周末萃取行程聯繫。腦袋裡面有阿育吠陀和占星藥草兩大塊拉距,各位是天使/宇宙媽媽派來的嗎,發那麼大張提示卡,叫我往前衝。但是思緒很亂可以讓我集中...

Monday, January 9, 2023

20230109 日記

陰雨日

這幾年來在不同的事件/時刻,有時有軌跡可循,有時突如其來的,進入一個內省的狀態,試圖理解過去生命中發生的事件,如何影響、形塑成今天的我。有些個性的傾向或缺點,原來都其來有自。某一回在聆聽仙姑podcast的時候,聽到了 shadow work 的概念,突然就被這個詞黏住,也突然懂了這些向內挖掘理解自己的歷程,就是shadow work。

今晨喝咖啡刷臉書,又看到有人在討論 shadow work。坐下來寫日記的這一刻突然也又意識到,今年決定寫日記,自己定下的這個規則──不修飾文字,任由腦內思緒出的字眼從指尖流出,也是shadow work的一種。I might just be laying down the ground work for something bigger. But regardless if it is going to lead to something significant, it's been wonderful to able to release my thoughts.





──── 

為什麼寫日記

因為對於自己藏字的行為很不滿意,喉輪常卡關。

於是今年決定要好好的,寫字。從每天寫一點東西開始,當作日記。不修飾,腦袋裡跑出什麼,就寫下來。不一定跟芳療、藥草、植物、精油相關,但一定跟阿娥這人的生活心得有關。

No comments:

Post a Comment